Tips and Tricks

Gampang! Cara Bikin Polling di WA Biar Chat-Mu Makin Heboh!

SuperTechMyID – Hai, teman-teman WA enthusiast! Pasti sering deh kita asyik-asyikan di aplikasi WhatsApp. Tapi, tahu nggak sih, kita bisa makin seru chat-an kita dengan bikin polling? Iya, polling! Nah, buat yang penasaran gimana caranya, yuk simak cara bikin polling di WA biar chat-mu makin heboh di bawah ini!

Fitur Polling: Biar Chat WA Makin Seru!

Sebelum kita bahas cara bikin polling di WA, kita kenalan dulu yuk sama fitur keren ini. Jadi, fitur polling di WhatsApp itu kayak jajak pendapat ala WhatsApp. Jadi, kalo kamu bingung pilih-pilih atau pengen tau pendapat teman-temanmu, tinggal buat polling aja!

Nggak cuma buat chat pribadi, tapi kalo dipake di grup yang rame, wah, seru banget! Bayangin aja, gak perlu nanya satu-satu, tinggal bikin pertanyaan, tambah pilihan jawaban, dan tradaaa! Kamu langsung bisa lihat mayoritas pilihannya. Hemat tenaga buat yang males ribet!

Cara Bikin Polling di WA: Gampang Banget!

Oke, sekarang kita masuk ke pokok pembicaraan, gimana sih caranya bikin polling di WA? Relax, gak ribet kok! Ini dia langkah-langkahnya buat iPhone, Android, dan WA Web.

1. Cara Bikin Polling di WA iPhone:

  • Buka chat di WhatsApp iPhone kamu.
  • Klik ikon tambah di sebelah kiri kotak chat.
  • Pilih menu “Poll”.
  • Ketik pertanyaan seru di kolom “Question”.
  • Isi pilihan jawaban yang gak kalah seru di kolom “Options”.
  • Agar makin seru, matiin opsi “Allow multiple answers”.
  • Klik “Send” dan voila, polling-mu udah terkirim!
Baca juga:  5+(1) Langkah Efektif Atasi Koneksi WiFi Ngadat pada Laptop

2. Cara Bikin Polling di WA Android:

  • Buka chat di WhatsApp Android kamu.
  • Klik ikon penjepit kertas di sebelah kiri kotak chat.
  • Pilih menu “Poll”.
  • Ketik pertanyaan kreatif di kolom “Question”.
  • Isi jawaban-jawaban yang bikin ngakak di kolom “Options”.
  • Jangan lupa, matiin opsi “Allow multiple answers”.
  • Klik “Send” dan lihat deh, sekarang chat-mu makin rame!

3. Cara Bikin Polling di WA Web:

  • Buka chat di WA Web.
  • Klik ikon tambah di sebelah kiri kotak chat.
  • Pilih menu “Poll”.
  • Tulis pertanyaan yang bikin penasaran di kolom “Question”.
  • Masukkan pilihan jawaban yang bikin senyum di kolom “Options”.
  • Matiin opsi “Allow multiple answers” biar makin seru.
  • Klik “Send” dan langsung deh chat-mu jadi pusat perhatian!

Bikin Chat Seru dengan Polling yang Gampang

Setelah polling terkirim, langsung deh kamu bisa lihat siapa aja yang udah nyoblos dan pilihan mana yang jadi favorit. Gak perlu repot, gak perlu nanya satu per satu. Cukup bikin polling, urusan selesai!

Jadi, kalo lagi bingung pilih-pilih antara dua film keren atau pengen tau rasa favorit temen-temenmu, tinggal bikin polling deh. Asyik kan? Selain buat urusan serius, bisa juga buat guyonan ringan biar chat-mu makin asyik!

Intinya, bikin polling di WA itu gampang banget dan bisa bikin chat-mu makin rame. Jadi, jangan ragu buat coba dan kasih kejutan seru buat temen-temen WA-mu. Selamat mencoba dan bikin chat-mu makin seru, guys!

Oh iya, satu lagi nih! Ingat, kreativitasmu nggak ada batasnya, jadi jangan ragu untuk bereksperimen dengan pertanyaan dan jawaban yang unik. Mungkin aja kamu bisa menciptakan trending topic di grup WA-mu dengan polling yang out of the box! Yang terpenting, jangan lupa buat tetap santai dan enjoy setiap momen chat-mu. Siapa tahu, polling-mu bisa jadi bahan obrolan seru selama berhari-hari. Jadi, mulai sekarang, yuk tambahin keseruan chat-mu dengan polling di WA! Happy chatting!

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button