Tech News

WiFi 7 Akan Resmi Muncul Tahun 2024 dengan Kecepatan Super Cepat dan Stabil

SuperTechMyID – Sudah tau kabar terbaru? WiFi 7 akan resmi muncul tahun 2024! Yup, ini dia berita yang bikin kita bertanya-tanya, “Apakah koneksi internet kita siap menghadapi kecepatan luar biasa ini?”

Pertama-tama, kita harus memberikan standing ovation untuk WiFi Alliance yang sudah mengumumkan bahwa, WiFi 7, si jagoan baru dalam dunia koneksi internet ini akan menjadi penerus WiFi 6. Bukannya sepele, loh! WiFi 6 punya segudang kecepatan, tapi WiFi 7 dijanjikan bakal lebih gila lagi.

Kalo kamu masih setia dengan WiFi 6, mungkin saatnya melirik WiFi 7. Dalam pameran kecepatan tahun lalu, Intel dan Broadcom berhasil membuat kita terbelalak dengan kecepatan WiFi 7 yang mencapai 5 Gbps. Bayangin, itu lebih tinggi dibandingkan dengan WiFi 6 yang rata-rata cuma bisa nyampe 1,7 Gbps. Jadi, kalo WiFi 6 adalah Flash, WiFi 7 adalah Superman versi koneksi internet!

Sekarang, mari kita bongkar rahasia di balik kecepatan mentereng WiFi 7 ini. Triknya adalah penggunaan spektrum 6GHz. Sinyalnya kayak superhero yang punya kapal terbang sendiri, punya kanal lebar 320MHz, yang artinya dua kali lipat dari WiFi 6. Nggak main-main, kan?

Dan ini yang seru! WiFi 7 juga menggunakan 4K QAM, bukan 1024 QAM seperti WiFi 6. Kalo kamu bingung, QAM itu kayak kualitas video yang bikin streaming jadi lebih jernih. Nah, dengan 4K QAM, kecepatan transmisinya naik 20%. Artinya, kalo sebelumnya kita sudah bisa nonton YouTube tanpa buffering, sekarang bisa sambil nge-download film favorit dalam sekejap mata!

WiFi Alliance nggak cuma janjiin kecepatan, tapi juga stabilitas yang bikin hati senang. Mereka bilang koneksi WiFi 7 bakal lebih stabil daripada yang sebelumnya. Jadi, bye-bye kekhawatiran soal sinyal yang mendadak hilang ketika kita lagi asyik main game atau meeting online.

Ngomong-ngomong soal game, WiFi 7 juga katanya cocok banget buat main augmented reality (AR) dan virtual reality (VR). Jadi, kalau kamu penggemar game VR atau suka eksplorasi dunia maya, WiFi 7 bakal jadi teman setia. Kita bisa bayangkan, kita bakal terlempar ke dalam dunia game tanpa gangguan koneksi yang bikin frustasi. Jangan sampai kalah gara-gara lag, kan?

Nggak cuma itu, Federal Communications Commission (FCC) juga udah memberikan lampu hijau untuk penggunaan WiFi di spektrum 6GHz. Makin yakin deh, WiFi 7 bukan cuma omong kosong belaka. Ini udah sah secara hukum, guys!

Menurut Intel, yang sejak tahun 2022 udah nebak-nebak akan ada peluncuran WiFi 7, mereka bakal merilis PC yang kompatibel dengan WiFi 7 mulai tahun 2024. Artinya, kita akan bisa merasakan sensasi super cepatnya WiFi 7 dalam waktu dekat. Gak sabar!

Baca juga:  Animate Anyone, Teknologi Menghidupkan Foto menjadi Bergerak dengan AI yang Keren Abis

Oh iya, Qualcomm juga optimis banget sama WiFi 7. Mereka bahkan udah mengintegrasikannya ke dalam program FastConnect bersama dengan 5G. Jadi, kita bisa bayangkan betapa seamless-nya koneksi nantinya. Nggak cuma di dunia nyata, tapi juga di dunia maya.

Nah, bagi yang belum terbiasa dengan istilah-istilah teknis ini, jangan khawatir. Ini seperti upgrade dari kelas ekonomi ke kelas bisnis di pesawat. Lebih nyaman, lebih cepat, dan nggak pusing mikirin buffering lagi!

Jadi, teman-teman, siap-siap menyambut era WiFi 7 yang bakal merajai dunia internet! Persiapkan diri untuk terbang bersama kecepatan yang belum pernah kita bayangkan sebelumnya. WiFi 7, kita tunggu kehadiranmu dengan hati yang berbunga-bunga.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button