Product Reviews

Deretan HP Terbaik 2023: Google Pixel 8, Samsung S23 Ultra, dan OnePlus Open!

SuperTechMyID – Hai, Sobat Teknologi yang selalu kepo! Aku yakin, banyak dari kalian yang selalu penasaran, “Gimana sih caranya memilih HP terbaik di tahun 2023 ini?” Nah, jangan bingung lagi! Soalnya, MKBHD, alias Marques Brownlee, seorang YouTuber keren pengulas gadget, baru aja ngerilis daftar “Smartphone Awards 2023!” di YouTube-nya. Biar nggak ketinggalan info, yuk kita bahas bareng-bareng deretan HP terbaik 2023 pilihan MKBHD!

screenshot/blog.google

Ponsel Terbaik, Google Pixel 8!

Jadi, MKBHD ngasih gelar “Phone of the Year” ke Google Pixel 8. Oh iya, bukan satu tahun aja, tapi dua tahun berturut-turut! Jadi, ini kayak jadi ponsel bintang rock yang selalu berjaya. Pixel 8 punya layar super terang, kamera yang oke banget, plus jaminan update software sampai tujuh tahun ke depan. Jadi, nggak heran deh kalo disebut sebagai “Phone of the Year.”

source: samsung.com

Samsung Galaxy S23 Ultra, Ponsel Gede yang Wow!

Sambung ke ponsel berikutnya, kita punya Samsung Galaxy S23 Ultra. Ini dia yang dinobatkan sebagai “Best Big Smartphone.” Layarnya gede banget, 6,8 inci, dan punya fitur multitasking canggih. Nggak cuma itu, baterainya awet banget dan kamera-kameranya juga mumpuni. Jadi, emang layak jadi raja ponsel gede!

Baca juga:  Kacamata Pintar Ray-Ban x Meta: Gaya Tanpa Batas, Teknologi Tanpa Ribet
asus zenfone 10
source: id.store.asus.com

Asus Zenfone 10, Kecil Tapi Jagoan!

Nah, kalo yang ini beda lagi. Asus Zenfone 10 diakui sebagai “Best Compact Smartphone.” Keren banget, kan? Meskipun kecil, tapi punya kamera yang bagus, performa ngacir, dan baterai yang tahan lama. MKBHD kasih hormat buat kekompakan dan kualitas kameranya yang bikin hati tenang.

iphone 15 pro
source: apple.com

iPhone 15 Pro, Juaranya Kamera!

Beralih ke iPhone 15 Pro, yang punya gelar “Best Camera Phone.” Ini bukan tanpa alasan, loh. MKBHD bikin uji coba buta pada beberapa kamera smartphone, dan hasilnya, iPhone 15 Pro jadi raja foto di kondisi cahaya minim. Sebenernya, ini bukan pertama kali iPhone menang kategori kamera. MKBHD memuji kualitas foto dan video iPhone yang konsisten.

iphone 15 plus
source: ibox.co.id

iPhone 15 Plus, Raja Baterai!

Kalau yang ini, iPhone 15 Plus, raih “Battery Award” alias raja baterai. Gimana enggak, baterainya dipoles dengan optimal, layar cuma 60 Hz tapi tetap hemat daya, plus baterai terbesar dalam sejarah iPhone! MKBHD bilang, ponsel ini bisa tahan sampai dua hari. Wah, praktis banget!

Samsung Galaxy A54
source: samsung.com

Samsung Galaxy A54, Ponsel Paling Worth It!

Lalu, ada Samsung Galaxy A54 yang meraih “The Value Award.” Ini dia ponsel yang katanya paling worth it buat dibeli. Layar datar, tiga kamera, bisa pengisian nirkabel, dan bodi yang kokoh. MKBHD bilang, ini dia ponsel yang punya semua fitur yang dibutuhkan oleh pengguna. Hemat dompet tapi tetap bergaya!

source: oneplus.com

OnePlus Open, Ponsel Lipat yang Mantap!

Kategori “Best Foldable Phone” jatuh ke tangan OnePlus Open. MKBHD kasih apresiasi buat inovasi ponsel lipat yang satu ini. Desainnya unik dan lipatannya reliable, bikin OnePlus Open jadi pilihan terbaik di kelasnya. Nggak cuma nyaman dipakai, tapi juga kokoh di genggam!

Baca juga:  Laptop ASUS VivoBook Go 14 E1404F: Laptop Keren yang Ngehits!
source: hihonor.com

Honor Magic V2, Juara Desain!

Honor Magic V2 meraih penghargaan “The Design Award.” MKBHD sangat mengapresiasi desainnya yang memikat. Jadi, tidak hanya membuat mata terkesan, tapi juga memberikan pengalaman menyenangkan ketika dipegang. Sungguh keren, bukan?

nothing phone 2
source: id.nothing.tech

Nothing Phone 2, Ponsel Paling Meningkat!

Nah, yang terakhir ada Nothing Phone 2 yang raih “Most Improved.” Ponsel ini diakui banget kemajuannya dalam hal fitur dan performa. Jadi, meskipun namanya “Nothing,” tapi sekarang punya banyak yang diberikan!

source: droid-life.com

Saga Solana Cryptophone, “Bust of the Year”

Sayangnya, nggak semua ponsel bisa jadi juara. Ada yang disebut sebagai “Bust of the Year,” yaitu Saga Solana Cryptophone. Meskipun punya build quality dan desain bagus, tapi menurut MKBHD, ini jadi sia-sia karena kameranya, layarnya, dan baterainya kurang greget.

Rekap 9 HP Terbaik 2023 versi MKBHD

  1. Google Pixel 8 – Phone of the Year (Ponsel terbaik)
  2. Samsung Galaxy S23 Ultra – Best big smartphone (Ponsel gemuk terbaik)
  3. Asus Zenfone 10 – Best compact smartphone (Ponsel ringkas terbaik)
  4. iPhone 15 Pro – Best camera phone (Ponsel dengan kamera terbaik)
  5. Samsung Galaxy A54 – The Value Award (Ponsel paling worth it dibeli)
  6. iPhone 15 Plus – Battery Award (Ponsel dengan baterai terbaik)
  7. OnePlus Open – Best foldable phone (Ponsel lipat terbaik)
  8. Honor Magic V2 – The Design Award (Ponsel dengan desain terbaik)
  9. Nothing Phone 2 – Most Improve (Ponsel dengan spesifikasi paling meningkat)
  10. Saga Solana Cryptophone – Bust of the Year (Ponsel kurang sukses)

Tertarik Pilih yang Mana?

Kalau udah tau daftarnya gini, mendingan kamu pilih yang mana, nih? Jangan lupa sesuaikan sama kebutuhan dan budget juga, ya. Jadi, Sobat Teknologi, kita tunggu aja inovasi-inovasi seru di dunia smartphone selanjutnya! Stay tuned!

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button